Rukyah 1 Syawwal 1428 H

Assalamulaikum Wr. Wb.
Dengan ini disampaikan informasi bahwa pelaksanaan Rukyatul Hilal Indonesia untuk penentuan :
 
===== 1 Syawwal 1428 Hijriyah =====
 
dilaksanakan pada 29 Ramadhan 1428 H bertepatan:
 
Kamis, 11 Oktober 2007 @ sunset  ( Resmi Pemerintah RI )
 
Ijtimak/konjungsi awal bulan Syawwal atau Akhir Ramadhan 1428 H jatuh pada:
Kamis, 11 Oktober 2007  Pukul 12:02 WIB / 13:02 WITA / 14:02  WIT / 05:02 GMT
 
Info untuk wilayah Indonesia:
 
http://rukyatulhilal.org/visibilitas/1428/syawal.html
 
 
Ketinggian hilal rata-rata di Indonesia antara minus (-) 1 s.d. 1° di atas ufuk saat matahari terbenam.  Secara astronomis, peluang menyaksikan hilal pada hari tersebut adalah tidak mungkin karena hilal masih berada di bawah imkanurrukyat.
 
Prediksi 1 Syawal 1428 menurut beberapa kriteria :
1. Kriteria Rukyatul Hilal  (NU) –>  Sabtu, 13 Oktober 2007
2. Imkanurrukyat (Pemerintah + Asean)  –>  Sabtu, 13 Oktober 2007
3. Wujudul Hilal – Wilayahtulhukmi (Muhammadiyah) –>  Jumat, 12 Oktober 2007
4. Wujudul Hilal di seluruh Wilayah (Persis)  –> Sabtu, 13 Oktober 2007
5. Danjon Limit Kalender Global –> Sabtu, 13 Oktober 2007
6. Kerajaan Saudi Arabia (Ijtimak Qoblal Ghurub?) –> Jumat, 12 Oktober 2007
 
 
Wassalamulaikum Wr. Wb.
 
 ——————————
Mutoha Arkanuddin
Rukyatul Hilal Indonesia (RHI)
http://rukyatulhilal.org

PPMI Assalaam akan menerjunkan Tim Rukyah sesuai agenda RHI bergabung dengan Tim BHR Depag DIY dan JAC serta Ormas Islam di Yogyakarta.

casa_pa4rmd.jpg

Gambar di atas CASA Putra selepas Praktik Rukyah Hilal

casa_pi2syaban.jpg

Gambar di atas CASA Putri sedang bersyukur sesaat melihat Hilal

2 Tanggapan

  1. Assalamu’alaikum ww
    JAdi harus memakai yang mana yang baiknya
    Terima kasih
    Wassalam ww

  2. no 5 aja..yg ilmiah, tapi mangga aja sesuai keyakinan..itu yg baik kayaknya…kan harus yakin.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: