Buku Tamu

Selamat Datang di Blog CASA (Club Astronomi Santri Assalaam). Silahkan mengisi BukuTamu Blog CASA ini:

casa_baru.jpg

Pokoknya kita belajar terus…biar kagak GapTek and Kuper, tapi kita sadar bahwa kita ini sangatlah kueccciiiil sekali. OK…ย 

 

44 Tanggapan

  1. wah,ni awl yg bagus bwt perkembangan casa selanjutnya,klo bisa dikembangkan dan di berikan rubik khusu yg dikelola oleh anggota CASA

    • Assalamualaikum wr. wb.
      Saya adalah guru kelas 5 dari SD Focus Independent School Manahan, insyaallah bulan April 2011 akan membahas tentang astronomi dengan siswa. Dapatkah pihak dari CASA menjadi guest speaker kami? Mohon tanggapannya segera. Terima kasih.
      Wassalam
      Anita

      salam Bu Anita, dengan senang hatikami siap membantu, sudah kami jawab via email…salam

  2. assalaamu’alaikum,wow…ck…ck…ck…subhanallah…ana tarkagum2 bertandang ke blog casa yg baru ini.setelah kemarin ana di sms ustad ar(dikasih tahu blog baru ini)ana uda ga sabar pengen cepet2 buka,dan hasilnyapun tidak mengecewakan.ana uda keliling kemana2,baca2 dapet ilmu banyak lagi…alhamdulillah casa tambah maju,sangat pesat lagi.untuk ustad ar,terima kasih ya tad atas infonya,kami para alumni yg berminat pada hal2 yg berbau astronomi masih bisa mengikuti.semoga ustad ga bosen2 ngasih informasi ke kami dan kami akan selalu mencari informasi,he3.chayo casa!!!wassalaam

  3. assalaamu’alaikum..

    wah skrg casa makin keren aj..pasti seru deh..oh y
    btw msh sring lembur g tu bwt ngintip bulan…^_+…

    mksh bwt Ust Ar yg sering ngirim kbr about astronomi..
    jgn lupa ntr pas hari astronomi jg d ksh tau ya..

    bwt anggota casa te2p semangat!!!..manfaatin bnr2 dech
    d casa,jarang2 lho d pondok da club astronomi…

    wassalaamu’alaikum..

  4. assalamualaikum….
    asik,,, casa tambah keren aja degh… tadz,,,saya minta ilmu astronominya ya…

  5. assalaamualaikum,,,,,,

    alhdm,,akhirnya CASA pi dagh mulai jalan lagi ney
    tetep semangat bwat smw
    bjuang ampe akhir yawp biar pd jd ahli astronomi
    kayak Pak Ar key,,
    hehehehe

  6. alhmdlilah,,akhirnya dah bisa ikut kegiatan casa,,,biar tahu astronomi lebih dalam lagi,,,

  7. great!

  8. ustadzzz…kita menanti-nantikan astronomi day,,,,,pokoknya hrs suxses,,,

  9. subhanallah, we say it was great it was brillian and it was aosem fantastic. thank’s very much to mr Ar who still has a time to think and support the student in the bording school. keep thinking and more creative to make Assalam not good but best.

  10. yap betul. belajar terus. karena belajar itu tidak mengenal waktu, umur, dan tempat. di mana ada kemauan, di situ kita pasti bisa belajar.

    mari kita majukan astronomi indonesia bersama-sama!

    salam astronomi

  11. susah banget sih daftar anggota Casa? secur code salah mulu pdhl ngetiknya bener,…. mohon petunjuknya

  12. tadz,,,klas 6 nanti kita2 ga bisa gabung sn clubcasa lge dunz,,,sedina,,,

  13. mumtaazzzzz…….

  14. ass.wr.wb..
    bagemana cara saya bisa dapaat softawerenya…
    sukran…

  15. asslamu’alaikum,,
    aku mau tanya apa aja kegiatan casa

  16. Very good site! I like it! Thanks! . [URL=http://my-test-doorway.myhost.com].[/URL]

  17. Terima kasih atas kunjungannya di Dunia Astronomi. Blog CASA saya taut dari sana ya๐Ÿ™‚

  18. asslam
    terima kasih atas info astronominya

  19. pak moderator ada bebrapa yang ingin saya tanyakan mengenai penghitungan awal bulan qamariyah:
    saya baca makalah MENGHITUNG AWAL BULAN SISTEM EPHEMERIS HISAB RUKYAT Oleh: Sriyatin Shadiq Al Falaky
    yang di posting di Rukyat Hilal Indonesia ada bebrapa yang saya butuh penjelasan:
    1. Tinggi tempat (Dip) = 1.76โˆš28 = 0o 9’18.78″. untuk โˆš28 ini kan setiap tempat berbeda-beda, itu datanya dari mana?
    2. untuk semi diameter matahari kenapa yang diambil jam11 GMT
    3.Refraksi (Ref) 00o = 0o 34’30”. data ini biasa diambil dimana?
    4.dalam proses menhitung misalnya pake Casio fx 120, 124, 130 :
    6ยฐ 10′ +/ tan +/- x 14o 51’15” +/ tan ….. maksudnya +/- apa ?

    terima kasih….

    1. tinggi tempat bisa pakai GPS atau Google Earth
    2. semidiameter, jamnya menyesuikan keperluan
    3. Ref diambil dari tabel ephemeris
    4. +/-, maaf sepertinya itu salah ketik. kami segera edit
    jazakumullah

  20. ass. wah hebat, smg assalam menjadi pelopor dan alumninya ahli dlm bisang astronomi.
    smg anak saya hanif bisa gabung di kegiatan ini.
    belajar dan maju terus.
    wass

  21. Asskum..wr wb… Di daerah ana kyknya jrg bngt tuch yg mau blajar ttg ilmu Falak, oleh karenanya ana pngen anak2 ana ada yg sekolah dn blajar ttg ilmu falak, tlg dhunk infonya kmn anak ana mlanjutkn skolah stlah tamat Tsanawiyah… Trims atas jwbnnya dn jwbnnya dkrm ke email ana za…Jazakallah..

    • Sepertinya, ya ke SMA atau MA dimana saja, lalu belajar falak secara autodidak, sebab memang kurikulum kita tidak memikirkan ke arah sana atau belum kali yaaa…salam

  22. Ass.ww sobat semua… senang bisa menemukan blogcasa ini banyak ilmu bermanfaat, semoga semakin sukses. Jazakumullah.

  23. waaah ustad kok foto ru’yatnya dikit yg dipampang..
    huhu belom ada nampang nih๐Ÿ™‚

    ya ustad, web saya juga di link donk di CASA Putri. blog mb debi jg ada tad di http://debeey.blogspot.com

    kita kan nak CASA juga..

    syukron, ustad.

  24. Tad,ana mnta tolong log in di CASA……..because i will try to change the world……

  25. wah bagus juga.buat nambah wawasan

  26. waah CASA makin keren ajia nih

  27. Assalaamualaikum…….
    smoga blog ini bermanfaat kedepannya….
    amin…
    gambatte….minna!!

  28. Salam super….
    Sya sekrang tugas di Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta, dan setahun yang lalu di sekolah kami sudah berdiri KOMPAS (komunitas Pegiat Astronomi) di bawah asuhan Drs. Oman Faturrahman, SW.
    Suatu waktu kami akan berkunjung ke CASA.

    salam kenal bang Zulkifli. Kamisangat bangga mendapat kunjungan Abang. Selamat datang di komunitas kami, kami senang bisa berbagai. Kami juga akan berkunjung ke Kompas-Muallimin, insya Alloh….salam

  29. Assalaamualaikumโ€ฆโ€ฆ.
    saya mau mengucapkan selamat idulfitri mohon maaf lahir dan batin, semoga kita meraih kemenangan

  30. Assalamu’alaikum Casa…
    salam kangen… aduh kapan ya main2 sama teropong lagi…??
    pak A.R makin keren aja kelihatannya…

    taqobalallahu minna wa minkum
    mohon maaf lahir batin

    nb. kalau ada event casa tolong diundang ya? mana tahu bisa hadir… hehe jazakallah ^_^

  31. Assalamu Alaikum
    Santri Pondok Pesantren DDI Lilbanat Parepare baru-baru ini membuat komunitas pencinta ilmu Astronomi. kami sangat berharap mendapat bimbingan dari krue CASA. karena kami blum memiliki jaringan luar. teropong yang kami miliki juga masih sederhana. mudah2an mendapat respon. syukran.

    Selamat pak Hasan, atas terbentuknya Klub di sana, kami siap berbagi, salam…

  32. Assalamu Alaikum Wr Wb
    Mohon Maaf, Jika berkenan mohon kirimi Saya tulisan-tulisan atau info-info yang berhubungan dengan astronomi. Terima kasih
    Wslm

  33. assalamualaikum…
    morning motivation Allahuakbar….masih inget ga ma ka henny???
    wah keren sekali assalam ini punya tim casa…..keren….baru tau saya kalo ponpes juga bisa aktif di bidang astronomi.

    inget Bu Henny…suwun

  34. sounds great

  35. assalamualaikum wr.wb.

    ustadz, usul tadz, gmn kalo member casa nya diberi hak log in blog ini tadz?

    biar bisa update juga gitu..

    wassalamualaikum wr.wb.

    usul diterima, syarat punya ID di WP, tuh yal’ah Adnan udah jadi member…hanya jarang update…wkwkwk

  36. assalamu’alaikum wr wb. wah salut, santri juga belajar astronomi๐Ÿ™‚ … salam kenal, dari kami memperkenalkan situs APOD Id ( http://apod-id.com ) yang merupakan situs mirror dari APOD NASA dalam bahasa indonesia. kami masih amatir, mohon masukan koreksi jika ada terjemahan yang kurang tepat.

    ==
    terima kasih kunjungannya, siap dansalut ide ini kita juga akan andil untuk APOD-Id…bravo astronomi๐Ÿ™‚

  37. assalamu’alaikum..
    wah, ternyata di solo juga ada club astronomi kayak di jogja, ngomong ngomong, klub ini terbuka untuk umum engga ya ??
    soalnya saya dari dulu udah suka astronomi dan belum dapet komunitas yang ada di solo…
    tolong balasannya

    klub ini ekskul saja mas, tapi kalau mau gabung bisa kok. pas acara silakan datang saja…

  38. Asalammualaikum Wr. Wb
    Saya Claudi Dominico mahasiswa UMS FKIP.
    pada tanggal 04-06-2012 teman saya mahasiswa UMS Fak. Geografi mengadakan kunjungan di CASA Assalaam.
    Teman saya menginformasikan bahwa pada hari-hari tertentu CASA Assalaam dibuka untuk umum.Apakah informasi tersebut benar?
    Jika memang benar kapan waktu CASA Asaalam dibuka untuk kunjungan Umum dan Persyaratannya apa saja?
    Wasalammualaikum Wr. Wb

    di halaman utama blog ini ada halaman FB grup CASA, atau url ini:
    http://www.facebook.com/group.php?gid=77744313969
    silakan bergabung ke sana, info kita publish via FB. terima kasih atas kunjungannya

  39. Assalamualaikum.

    Saya alumni astronomi ITB angkatan ’08, kebetulan berasal dari solo. Beberapa minggu lagi akan kembali ke solo. Apakah boleh saya berkunjung ke sana?

    Mungkin sekedar sharing saja. Agak aneh tetangga sendiri di solo tapi malah saya tidak pernah berkunjung.

    salam astro,
    dengan senang hati kami menerima dan menunggu kunjungan pak Hasan.
    semoga kami diidzinkan menimba ilmu bapak…

  40. permisi, mau tanya bagaimana kalau ingin studi banding dengan CASA?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: